※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末の皆さんの過ごし方を聞いても良いですか?私は、年末の年越しの瞬間…

年末の皆さんの過ごし方を聞いても良いですか?
私は、年末の年越しの瞬間まで仕事をすることが決まりました。
お節とか作ったりしてましたが、今年は作るか迷ってます。正直、買うお金がもったいないけど子供に季節のイベント?日本の文化をと毎年作ってましたが、今年は作れそうにありません。

皆さんは、年末はどう過ごされてますか?または過ごす予定ですか?

コメント

はじめてのままり

うちは普段の土日となんら変わりない過ごし方です😂
いつもと違うところをあげるなら買い出しに行くくらいですかね…
おせちは好きな物だけを市販品で買ってます。

今年は大きなさつまいもがあるので、子どもたちと一緒に栗きんとんは作ろうかぁと思ってるくらいです😌

さち

年明け実家&義実家に行く以外なーーーんも予定決まってないです🤣

はじめてのママリ🔰

出産被りなので
のんびり家で過ごします!

お節作っていたんですねー!
すごいです🥹
適当に食べる食材だけ買って
それっぽく詰める作業だけしてます🤣

ままり

仕事終わりで27日から31日まで実家に帰省して、2日からパートです😂
旦那は1,2,3だけ休みなので、1日しか一緒に行動をしないのでお節も作らないです😂焼肉して終わりの予定です😊

はじめてのママリ🔰

普段仕事してるので、
年始年末くらいダラダラします💡
ご飯もオードブル買ったりすき焼き、焼き肉を家でやる予定です。

お節大変じゃないですか😳すごいですね〜💡