※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達には嫉妬しないのに、幼馴染には嫉妬することってありますか?以前幼…

友達には嫉妬しないのに、幼馴染には嫉妬することってありますか?

以前幼馴染に嫌なことを言われたので距離をとってます。

そのことを友達に愚痴ったところ「ママリちゃんが結婚、出産して嫉妬してるんだよ」と言われました。
幼馴染は私と違って友達が多いので、周りは結婚して子供がいるのが当たり前。(ギリ昭和生まれです)
「そんなことで嫉妬する子じゃないよ!」と言ったら「友達と幼馴染は違うよ。幼馴染には嫉妬するよ」と言われ…そんなことありますか?

そして距離をとってた幼馴染から連絡があり、結婚、出産したとのこと。それから以前のようにちょくちょく連絡がきます。
なんだかモヤモヤして友達に話したら「結婚、出産してママリちゃんと同じステージに立てたと思ってるんだよ」と。

私の中では幼馴染は友達以上家族未満の大切な存在だったので、幼馴染だからこそ嫉妬するは理解できなくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達だから嫉妬しない、幼なじみだから嫉妬する、みたいなボーダーラインはないと思いますが、人によってこの人なら嫉妬するしないはごく自然にあると思いますよ。

なので、友達以上家族未満だから嫉妬しない、ということでもないとおもいます。

似た環境、近しい存在だと思ってる人がどんどん新しい環境にいくこと、知らないことを得てることに焦りを感じるんじゃないでしょうか。
感覚としては幼馴染の人の方が多い気がしますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼馴染だからではなく、近い存在だからなんですね。他の友達にも同じように嫉妬してたかもしれないですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼馴染だから
友達だから
というより
その人だからという感じかと思います。

同じ立場にいたと思っていた人が
先を越されたみたいな気持ちがあると
そういうのあると思います。

私も早くに結婚して、子ども出来て
わかりやすく離れていった友人がいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    友達が結婚、出産するたびに嫉妬してたのかもしれないですね。仲良しの友達(既婚、子あり)が多い幼馴染なので、嫉妬してないと思ってました。

私が10年前に結婚したとき、幼馴染が遠慮して遊びに誘ってくれなかったので私から頻繁に声掛けてましたが、単純に離れていっていたのかもしれないです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼馴染も友達も言い方変えただけでかわらないとおもいました。
そのアドバイスしてきた友達が、なんかこわいかも