※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で先生に何でも報告する子がいます告げ口、チクリとされるのって…

小学生で先生に何でも報告する子がいます
告げ口、チクリとされるのって何年生からですか?
3年生で少しそんな感じが出てます

ママとは知り合いで、会った時に話して、先生に報告しな!と言っていて、ママも連絡帳や電話をしてるみたいです
どのくらい頻度で連絡してるのかはわかりませんが、小さい事もあったので、ちょっと心配になりました

コメント

初めてのママリ

むしろ低学年の子の方が告げ口する子多いと思ってました

子供同士や親同士でトラブルになるよりは報告した方が賢明だと思います
先生も一方を鵜呑みにしないで、大したことないと思えば聞き流してるでしょうし、『なんとかしてくれ!』って依頼じゃなくて報告ぐらいならあぁそうですかって聞いてるんじゃないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

トラブルになるよりはいいとは思うんですが、自分が関わってない事も報告しちゃうんです
    AとBが喧嘩してました!止めてください!
    AとBは喧嘩ぽくはなったけど、本人達気にしてない
    AとBは先生に呼ばれてめんどくせー
    最初は先生も話聞いてたけど、ダメだから親が先生に言う感じ?です
    こういうのが多いんです
    毎日何かを報告していて、子供達もまた?なんで?となって、それを言ったらまた報告されるみたいな(笑)

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子どもが先生に言うんですか?
    親が自分の子と関係ないことまで先生に言うんですか?

いずれにしてもそんな状況ならあいつの前ではめんどくせーから遊ばないとかなって孤立しますよ
    孤立したらしたでまた告げ口するんでしょうけど、先生だって悪いことしてない子を叱れないし、そのうち自分がおかしいってわかりますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が先生に言っちゃいます
    もちろん親にも同じ様に話すので、かなり学校の様子には詳しくて
    ママは自分の子供が嫌な思いした時だけ学校へ連絡です

知り合いなので、私も孤立しちゃわないかな?と心配してます

• 56分前
ねこちゃんママ🔰

その子供さん困りますね😅大事なことだけを報告するならわかりますが(笑)

正義感強いのはいいことだけど、本人達がこまってないなら言わなくてもいいような。でもそのうちなんでも言いつける嫌な子と認定されそうですね。嫌われる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

ですよね
    私もそれが心配で、知り合いなので大丈夫かな?と思ってます
    来年からは高学年にもなるので、なおさら今のままだと…って

• 54分前