※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【パートの掛け持ちやダブルワークをされている方、パートのダブルワー…

【パートの掛け持ちやダブルワークをされている方、パートのダブルワークを過去にしたことがある方に質問】

2つの勤務先にそれぞれの勤務先を伝えていましたか?
(社会保険や雇用保険などは関係ないどちらも超短時間パートの場合とします)

(Aの勤務先にはBでも働いていますと言って、Bの勤務先にはAで働いていますと言うかどうか)

伝えるのが義務とかでない場合、ダブルワーク先の勤務場所のことを聞かれても、答えなくてもいいのでしょうか?

会社が噂好きのおばちゃんだらけ➕社長もおしゃべりで口が緩いタイプなのでダブルワークをしたとしてもダブルワークの勤務先を言いたくなくて💦

コメント

♡♡

本業→正社員
副業→アルバイト

です!
私はどちらにも報告してます🙌
勤務地や給与など細かい話はしておらず、勤務先名と仕事内容くらいですが..

一応会社が把握するために聞かれたら答えねばいけませんが、雑談程度ならばわざわざ言わなくても大丈夫です。