※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは辛いとき(特にメンタルが)旦那さんに辛いと言いますか?機能…

みなさんは辛いとき(特にメンタルが)旦那さんに辛いと言いますか?
機能不全家庭で育ったため、正しい夫婦の関係がよく分かりません。親に対して相談をしたことがなく、辛い時に辛いと言えたことがありません。
今は両親と縁を切って、旦那と2人きりで子供を育てており、育児ノイローゼ気味なのと生理前で明らかにおかしくなっています。
辛いとき、辛い助けてと言うことに罪悪感をかんじてしまいます。
普通の夫婦って助けて、辛いと言い合うものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛い助けてって言います😭

ゆり

私は言いましたよ。やっぱり一緒に頑張ってくれてるのは旦那なので理解してもらわないと困りますし🥲
辛いときは絶対に身近にいる方に相談したほうがいいです😣

はじめてのママリ🔰

家族の仲はいいですが、辛いとか相談事を親にはしたことなかったです!
ただ育児で辛いことは夫には伝えてます。
でも助けてと言っても物理的にいない時間が多くて🤣
ただ愚痴聞いてもらうだけ、っていうのはしてました!

はじめてのママリ🔰

私も家庭環境最悪で育ちました🙋🏻‍♀️
旦那と旦那の家族や友達と出会ってから助けてと言えるようになりました。
義母も義父も辛い時には助けてくれる人ですし、旦那は私が言わなくとも今しんどいでしょとハグをしてくれ胸を借りて泣くこともあります😂
と言っても義両親は遠方ですし旦那は出張続きでほぼ家にいませんが💦

スノ

育児してて旦那に一度言いましたが二度と言わないって本気で思うくらいムカつく返答きたのでそれからは言ってないです😌
親に辛いとかは言ったことないです🥲