AI🦖🎀
うちの長男も幼稚園のころまでかなりの偏食でした…
野菜、肉全部だめで必ず吐きます
幸いにもお弁当の園だったので食べられるものだけを3年間詰めてました、先生方の理解もありました
毎日毎日同じメニューで、まるで餌を与えているみたいで…
こっちの心が折れるくらい本当に苦しかったけど
それでもすくすく大きくなります…!
今は小学校で徐々に周りと同じものを食べていけるようになりました🥹
成長と共に少しずつ変わってきます!
なので、偏食でも全然大丈夫!
元気に生きていればそれで良いのです!
ママリさんも決して気負わないでください🥹
はじめてのママリ🔰
4歳すぎると少しずつ変わるから大丈夫です。
子供のこと思うからこそイライラしちゃうんですよね💦
うちの子達も偏食の少食で2歳は食べれる物食材で10個くらいしかなくて、2歳すきて9キロ、3歳すぎて11キロとかで。
成長曲線出ちゃうからずっと追いかけたりして口につっこむような生活してましたが。
2歳もうどんの麺だけ、パンだけ夕方一回食べて一日一食生活とか送ってました。
3歳半とも一日通りして食パン2枚かじって終わりで結構食べたほうとかで。下の子になってめんどくさくなって3センチ四方のおにぎりにふりかけかけたのが夕飯で終わりでももうそれでいいやとなって😂
上の子の時は本当にイライラして毎日うどんの麺だけ、決まったパンだけいじでもそれしか食べず。義母さんにもそんな子ありえないとか言われたんですが、義実家行ったら一日ハムしか食べなかったことありますが。
そんな上の子も今小5でもりもり食べるようになったので、下の子5歳はまだ成長曲線下スレスレ入ってるけどもう気にしてないです。年齢あがってくると少しは変わるのは変わるから。今日の下の子の夕飯はいちごで終わりです。苦笑
コメント