※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
産婦人科・小児科

皆さんにお聞きしたいのですが、予防接種のときって検診受けましたか?な…

皆さんにお聞きしたいのですが、予防接種のときって検診受けましたか?
なんか、8000円払えば見てもらえるって書いてて🤔
せっかくだからとおもいつつも、みんなどうなんだろうなと思ってました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの検診ですか?

私の所はそういうのは無かったです🥺

• ゆり

ゆり

2か月検診って多分、任意でやってる1ヶ月検診みたいなかんじの体を見てもらえるのかなって勝手に思ってました🤔

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所は3ヶ月検診があったので、2ヶ月検診自腹なら受けないです💦
    不安があったりするなら受けますが…

• 9時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    不安というかせっかく小児科に行ったから受けてみようかなっていう程度です。安易に今小児科っていけないから予防接種ついでに…笑

• 8時間前
さち

市の無料分の検診しか受けたことないです!
特に気になることがなければ受けなけても大丈夫だと思います。
軽く気になる事とかは予防接種のついでに先生に聞いたりしてました☺️
肌荒れとか、保湿剤欲しいとか…

• ゆり

ゆり

なるほど。気になることはないですが…なんかなかなか小児科っていまインフルエンザとか風とか流行ってるのもあってすぐにいけないしなあって思ってて😢

• 8時間前
  • さち

さち

ですね💦💦
    感染症流行ってるので本当病院の滞在時間短くした方がいいと思います🥲

• 8時間前
ママリ

私も無料のものしか受けてないです!心配ごとがあるならするかも?

• ゆり

ゆり

心配ごとは特にないですが…なんかせっかくだし…っていう…😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

任意の検診は受けてないです☺️