※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバスを待っている時(我が家のみのバス停)近所のおじいちゃん…

幼稚園のバスを待っている時(我が家のみのバス停)近所のおじいちゃんが声をかけてくれます。

道路を挟み斜め方向に15mほど離れた場所からで、おじいちゃんも耳が遠いようなのでこちらの声は届きません。

次男は手を振りかえしますが、長男は私の後ろに隠れてしまいます。
長男は割と人見知りをせずグイグイ行くタイプですが、年配の方だと何故か警戒する傾向があります💦

「あれ?もう1人見えないぞ〜どこだ〜?おじいちゃんお仕事あるから行かなくちゃなんだけどな〜」としばらく続きます😭

私が促しても頑なに隠れます。手を振ったらおじいちゃん喜ぶよ〜と声をかけてもダメです。

これは厳しく挨拶するように伝えるべきですか?
その他の場面ではきちんと挨拶できています。

コメント

はじめてのママリ🔰

できない時全然ありますよ!
あんまり知らない人だと警戒してます!

ママリさんがにこにこして頭下げてるならそれでいいかなって思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

週2くらいで挨拶してくれているのになんでそんなに警戒する?!って感じではありますが、本人なりに何かあるのかもですね😅

私はもうニッコニコで頭を下げてますが、おじいちゃんには息子たちしか見えてないようで😂
    これは息子が手を振らない限り終わらないかも…といつも焦ります💦

• 3時間前