2歳9ヶ月 男児 毎日毎日怒られるようなことしかしません。トミカを投げ…
2歳9ヶ月 男児 毎日毎日怒られるようなことしかしません。
トミカを投げたりプラレールをぐちゃぐちゃにしたり(投げたら即没収しています)
お茶を口に含んでわざとカーペットに吐き出したり、私の服に吐き出すこともあります。
人のコップのなかに小さいおもちゃを入れたり(テーブルに置かないようにしていますが、不意に一瞬置いてしまった時などに入れます)
お風呂上がりは服を着るのを泣いて嫌がり裸でリビングを駆け回り、ご飯は自分で数口食べたあと飽きて食べなくなるので食べさせるしかありません。
スーパーで買い物中も、売り物を触ろうとするので注意したら虐待かと思われる程の声で叫び散らすので早々に退店することも少なくありません。
地域の遊び場でも自分のやりたいことが出来ないと大音量でキー!!と泣き散らすので迷惑が掛かると思いしばらく行っていません。
イヤイヤ期っぽいのはわかりますが、毎日毎日毎秒怒っている気がします。
強めに注意しても常にヘラヘラしており、遊んでいると思っているようです。(言葉が上手ではなく、個人的に現時点で2歳0ヶ月程度の言語力だと思ってます)
もう本当に限界です、いつになればマシになりますでしょうか。
シングルですがありがたいことに実家に住まわせていただき、両親は共にフル働きですので日中はワンオペですが頼れる存在が居てくれる事で何とかなっています。(精神的にも体力的にも)
それでももう我慢の糸が切れそうです。今までに手が出てしまいそうだった事が何百回もあります。
過去にリフレッシュに一時預かりを登録しようとしたことがありますが、面談時に息子が吐くほど泣き叫び散らかして断られてしまいました。(新しい場所が嫌い)
この子は何かの特性があるのでしょうか?
道行く同い年位の子が大人しく手を繋いで歩いていたり、息子より小さい子がショッピングモールでお母さんの向かいの席で大人しくナゲットを食べているのを見たりすると本当はこうなのかと思ってしまいます。
同じようだった子でも3歳になって大人しくなった、4歳になったらマシになったなどの経験がありましたらお聞きしたいです。
辛過ぎて少しでも希望を持たないと真っ暗で潰れてしまいそうです。
- re(2歳9ヶ月)
るん
うちも今似たような感じです😅
怒るとそれを喜んでると勘違いするから、何も無かったようにしてます。
あいまま
娘も3歳前が1番酷かったです。
家で遊んでる分には自分でうまく遊べずブロック投げたりしてましたが
あーまた怒ってるな〜🤣くらいの気持ちで見てました笑
余裕がない日はもちろん叱ってしまいましたが、、
飲み物を口に含んでそのまま走って部屋の中に吐き出したこともありました。お風呂上がりも裸で逃げ回ってました。
ご飯は今でもたまに食べさせてます!笑
買い物中も今はあれほしいこれほしいで逆ギレされますが一言叱ったあとは放っておきます😂(目を離したりはしていないです)
この時期に入る前に実家を出たシングルで一人で泣いた日も何回もあります〜😂😂3歳すぎてからは大分マシになった記憶です!2歳半すぎが1番しんどかったなと思ってます😭
命に関わること以外は逆に放っておいてます!声掛けると構ってくれると勘違いしたりするので!!
と分かっていても叱ってしまうんですよね、、、お気持ちはわかります、、😭
コメント