※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が高熱を出し、インフルエンザを心配しています。妹に感染しないか不安で、リビングで距離を保ちながら過ごしていますが、効果があるのか疑問です。

年長の長男が起きたら約39度の熱🥲
これはもうインフルエンザだろうと覚悟して病院連れて行くんですけど、、
妹5ヶ月に移らないか心配で🫠
私も長男も今朝からマスクしたけど昨日抱き合って寝たし寝る前にママ大好きってちゅーしてきたしもう手遅れだらうと😇笑

1人にしておくわけにもいかないので一応リビングの端と端で過ごしていますが意味あるのだろうか😇

コメント

未紗✴︎

友達の年長の子がインフルになって
生後6ヶ月の子にうつったらしいのですが
熱は出ず咳が酷かったようです。
インフルは陽性なのに熱出ないことあるんだね、と言ってました。

うつらないこと祈ります🥺‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ移りますよね〜🫠
    今のところ息子は咳ひどいのですが赤ちゃんはいつも通りなのでこのまま移らないのを祈ります🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんてどこでも触って、その手を舐めたりしちゃうので完全に防ぐのは難しいですよね💦

なるべくお部屋を加湿して、水分補給しやすいもの(ゼリーのOS-1とか)用意しておくと安心かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとそれすぎて🥲
    今なんでも口に入れるブームなのでもう覚悟はしてますが😭できるなら移って欲しくないですよね💦

今から洗濯物でも中に干します🤣笑

• 12月17日