2人目の妊娠中に上の子が赤ちゃん返りをし、特にママに依存する様子が見られます。保育園に行きたがらず、夜もママと寝たがるため、寂しい思いをさせているのではないかと不安に感じています。どのように接しているか教えてください。
2人目妊娠中の上の子の赤ちゃん返り、どんなふうに接してましたか?
先週あたりから急に保育園行きたくない、ママといたいと毎朝ギャン泣きするようになり、家にいてもママ見て、ママこっち来てーとずっとママを呼びます。(今まではどちらかと言うとパパっ子でした)
寝る時もいつもはパパと寝ると言うのに、ママに抱きついて寝てます。
お腹も大きくなってあまり動けないのもあり、正直めんどくさいなあと思ってしまいますが呼ばれたらできるだけ一緒に遊んだりしています。気づかないうちに寂しい思いをさせてるんじゃないかと不安です。
- はじめてのママリさん(妊娠30週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は妊娠初期が1番ひどくメンタル不安定でした😱
保育園でも1人で廊下で黄昏たりお布団ケースに引きこもったり…。
私もできるだけ、一緒に遊ぶようにしています。抱っこしてあげたり(いつまで出来るのやら…)
毎晩「大好きだよ」「愛しているよ」と言うように指摘います(息子の場合はこれが1番効いたかもしれません)
産後が心配でたまりません😭
はじめてのママリさん
お腹が大きくなってくると本当に大変ですよね😰
私も言葉で伝えてみるようにします。
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさい気持ちと不安にさせて申し訳ない気持ちがいつも混ざりまくっています😭
切迫とか心配になりますが、出来るうちは抱っこも頑張ります😭
生まれて少し大きくなったらどうせ親より兄弟の方が一緒にいて楽しくなるだろうと信じて(少し寂しく感じながら笑)、頑張りましょう😭