家事・料理 あと4万で年末までもつか……😂とりあえずクリスマスの夕飯とケーキに一万… あと4万で年末までもつか……😂 とりあえずクリスマスの夕飯とケーキに一万は準備しておかないと…。 そろそろスーパーのお正月材料が値上がりするね💦 最終更新:2025年12月17日 お気に入り ケーキ クリスマス お正月 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末年始は値上がりしますね😅 私は毎年冷凍できるものは、12月の上旬に買っておいて冷凍してますね😂 12月17日 ママリ 私もれんこん、里芋、たけのこ、三つ葉、柚子は冷凍しておきます😂倍以上の値段になりますもんね😭 あとで雑煮、煮しめで足りない物を買い出し行ってきます🫡 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もれんこん、里芋、たけのこ、三つ葉、柚子は冷凍しておきます😂倍以上の値段になりますもんね😭
あとで雑煮、煮しめで足りない物を買い出し行ってきます🫡