※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中に全く寝ず、抱っこや授乳をしても泣き止まない状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

1ヶ月の赤ちゃん、夜の12時から現在4時まで全く寝ません。
ずっと抱っこ、ミルクに授乳、疲れました
ギャン泣きしてますが、どうしたら良いか分からずここに投稿してます

コメント

ママリ

泣き声ずっと聞いてるのも辛いし泣き止ませてあげられないのも辛いですよね
お疲れ様です
ママは水分摂れてますか?大丈夫ですか?
よくわかんないけど泣きたいとか起きてたい気分なのかもしれませんね
ミルク飲んでただ泣いてるだけならちょっと置いててもいいです、
でもそれもなかなか難しいですかね

はじめてのママリ🔰

きついですよね。
つらいですよね。
泣き声、いつまで続くんだろうって不安になりますよね。
わたしは抱っこしててもなかなか泣き止まなくて、安全だけ確保して部屋から離れたことがあります。不安すぎてトイレにこもって泣くだけ泣いて落ち着いて戻りました。
1分でも、5分でも、子供から離れてコーヒー飲んだり、外の景色見たりしても、きっと大丈夫ですよ。少し休憩しましょう。

ち

毎日お疲れ様です^_^

抱っこして家中をゆっくり歩き回ってると落ち着いてきます!

最近はその方法で落ち着かせて
ウトウトしてきて寝たらしばらく抱っこしてから布団に寝かせます。
深い眠り、浅い眠りとあるので起きる時もあれば寝てくれる時もあります。

ただ個人差はあると思うので参考になるかは分かりませんが、、、

あ、あとは反射を防ぐスワドルを使うとも良いかと🙆

ママリアン

こんばんは、今私の心強い相棒がヘッドホンなのでおすすめしたいなと思ってコメントさせて頂きます🌷
声が小さくなるだけでだいぶ気持ちが落ち着きます、歌っちゃうのも良いですよ!双子の同時泣きもへっちゃらになるアイテムなので良かったら使ってみてください、イヤホンは落としたら誤飲が怖いなと思ってヘッドホンにしましたが密閉性も良くて冬は耳もあったまるし我ながら賢いと思ってます✌️
そんなに泣く子を毎日生かしてるんだから質問者さんは100億兆万点のママです!えらい!どんな手段を使っても大丈夫、今日も一日やり過ごしていきましょう😭応援しています💐