育休手当がまだ支給されておらず、会社の手続きの遅れや人事の理解不足に悩んでいます。育休手当について詳しい情報や経験談があれば教えてください。
5月末出産ですがまだ初回の育休手当入ってません😭
東京管轄なので遅れてるのはわかってますが
会社が提出遅くなったのと前の職場の離職票も提出など後から言われて遅くなりました。つわりで休んでいたりした時期もあって会社からは育休手当支給できないかもしれないと言われてますが、人事の人も仕組みよくわかってなくてイライラしますwww
育休手当、4年遡り?や色々あってわからないのですが詳しい方いますか?💦また、育休手当どのくらいで入りましたか?
- みー(生後6ヶ月)
コメント
みんちゃん
6月半ば出産で12月始めに振り込まれていました。ちなみに東京です。
つわりで休んだ時期あったって育休手当支給されますよね😬
そんなこと言われたらたしかにイライラしますね。
あおちゃん
6月半ばに出産して、つい先日入りました💡
何故か東京管轄の旦那の方が早かったです😅
つわりで休んでたのは無給ですか?有休使ってたら計算に入ったりしますが…
-
みー
私の旦那も申請してすぐ入ったのに私はまだなので謎です😂つわりで休んだ際に母子健康カード提出して、無給です!
- 1時間前
-
あおちゃん
どの程度の期間休んだかにもよると思います。
無給で月に11日以上働いてない月は除外して過去に年間で11日以上働いた月が12ヶ月以上あるかどうかです💡- 1時間前
-
あおちゃん
「2年間で」です💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5月上旬で、12月頭に入りました🥲
しかも初回振り込みの5日後に
また次の分が振り込まれてました!!
入ってなかった分が
いきなりまとめて入ったので
急にめちゃ金持ちになりました!!
-
みー
書類はいつ頃出されましたか?👀2回目以降は、特に私の方で記入や提出する書類などありませんか?👀
質問ばかりですみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
11月の上旬だった気がします!
2回目以降は何も提出物はありません!勝手に振り込まれます。
書類に不備があったりすると振り込みが遅れるみたいですが、その辺は大丈夫そうですか?- 1時間前
-
みー
ありがとうございます😊
不備はないみたいなのでひたすら待つしかないのかなあ。。と😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もどかしいですよね!!
住民税の支払いが先に来たので
ほんとやばかったです😱
今年中に入るといいですね😭
じゃないと年越せないですよね、、、- 1時間前
花
7月上旬出産ですが、初回分は先月末にはもう入りました!
育休手当は妊娠前?の過去一年分の給料から計算されるはずなのでつわりで休んだりは関係ないかと思いますけど違いますかね??
1人目の時が妊娠中に転職したので離職票が必要だったりしましたが全部会社側がやってくれて1人目の時も遅れることなく育休手当入りましたよ
みー
書類、いつ頃だしましたか?👀
何をするにも遅い&よくわかってない会社なので毎回イライラしてます😣