※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
お仕事

産休育休について、復帰を強く求められたことに疑問を感じています。復帰しない人も多いのではないでしょうか。

保険会社に務めています。
産休育休に入る際に事務から「育休はあくまで復帰する人のものだから。ちゃんと戻ってね」と強く言われました😞
もしかすると私の他に同じタイミングで(約1週間早く)産休育休を取った方がいて、その人と事務が少し揉めていたようだったのでそのせいかと思うのですが実際育休から復帰する人の方が珍しくないでしょうか、、
同期ともブランクあるし育休から復帰してもすぐに転職する人の方が多くない?と話していました

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシングルなので絶対戻る以外の選択肢がないのに、ほんとに戻ってくる??ってしつこく今も聞かれます(笑)

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    それだけ人望があるのかなと思ってしまいました🥰♡
    関係ないですが私も来月シングルになるんですがお互い頑張りましょう😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントありがとうございます🥺🫶🏻 私は保険メインじゃないんですけど取り扱いはしてて、業種も似ててコメントしちゃいました☺️
    辞めちゃいそうと思われてるみたいで😂
    うちの支店は産休入った人直近で全然いなくて、過去はみんな辞めてるからかもです笑
    そうなんですね😳!育児も仕事も頑張りましょう♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく保険会社で働いてて産休中です!
勤続年数どのくらいですか🥺?
私の所は入ってすぐ産休入る子は
戻ってこないって話になってて
私も1年ちょっとで産休なので
戻ってくる気ないでしょーって
こないだ言われました🤣

ままり

そもそも産休育休は戻る前提で撮るものだと思ってます😂
お金だけもらって辞める人も少なからずいるので念押しされるんでしょうね笑