子育て・グッズ 育休を1年取ると保育料が安くなるのでしょうか。1年後は通常に戻るのでしょうか。保育園についての知識がなく困っています。 育休1年取ったらすぐ働くより保育料安くなるイメージであってますか?🤔 で1年経ったら通常になる?? 3人目にして保育園が初めてで何もかもわかりません🙄 最終更新:12月17日 お気に入り 保育園 育休 3人目 保育料 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ねねね🐈⬛ 育休明け後の保育料は安かったです! でも3人目なら保育料無料になりませんか? 3人目は保育料無料で毎月給食費だけで、未満児のときは支払い数百円だったって友達が言っていました🤔 12月17日 はじめてのママリ🔰 上が2人とも小学生になるので1人目というカウントになるみたいで… 12月17日 ねねね🐈⬛ そんなんですね! 私の地域は上が18歳未満なら3人目という扱いになるので無料でした! 育休明けの保育料は安いって感じていましたよー! 1年以上経ってからは高くなってきたなと感じました! 12月17日 はじめてのママリ🔰 羨まし過ぎます🥲🥲🥲 3人目なのに…って思います🥲 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上が2人とも小学生になるので1人目というカウントになるみたいで…
ねねね🐈⬛
そんなんですね!
私の地域は上が18歳未満なら3人目という扱いになるので無料でした!
育休明けの保育料は安いって感じていましたよー!
1年以上経ってからは高くなってきたなと感じました!
はじめてのママリ🔰
羨まし過ぎます🥲🥲🥲
3人目なのに…って思います🥲