※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産入院時にカラトリーが貸し出されないため、持参が必要です。使い捨てを考えていますが、量が多く悩んでいます。同じ経験の方はどうされていますか。

出産入院時に、箸などのカラトリーの貸し出しがないので、箸、スプーン、フォークを持ってきてください、言われました。
使い捨てにしないと食器用洗剤やスポンジも必要になるのですが、同じような方どのようにされましたか?

使い捨てにしたいところですが、3食×3種類×約5日で量がすごいので、悩んでいます。

コメント

みかん

家に余ってた割り箸沢山+プラスチックスプーン数本を持って行って、使う度に捨てて退院時の荷物を減らしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    箸15本くらい持って行かれたのですね!
    そのほうが楽ですよね😵‍💫
    持ち物には箸、スプーン、フォークとしか書いてなかったので、まさか洗剤がないとは思っていなくて…

• 12月17日
  • みかん

みかん

私もまさか洗剤ないとは思ってなくて驚きました😂
    念の為予備数本入れとくと安心かなと思います!入院準備大変かもですががんばってください☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

割り箸は100均とかの袋にいっぱい入ってるやつ持って行きました!

わたしの産院はスプーンフォークは出してくれてましたが、もし持参するよう言われたら箸同様使い捨てのものを持って行くと思います😭
産後の体で洗うのめんどうなので…😭

はじめてのママリ🔰

上の方と同様、1ヶ月ちょっと
入院してますが、割り箸とプラスチックスプーン持って行って
その都度、捨ててますよ‼️😌
帰る頃には減ってますし🙆‍♀️