maman
断ります!普通に断っていいと思いますよ😌
家族でのクリスマス初めてなので家族だけで過ごしたいですってはっきり言っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
ひえ〜!って感じですね💦
ご心労お察しします…。
旦那に断ってもらいます。
何度言っても聞かないタイプの義実家だとしても、都度お断りしてもらいます。
はじめてのママリ🔰
問答無用で断ります🙋🏻♀️
今回許可したら今後も次から次へと勝手に決めてきそうなので私なら嫌な思いをする前に割り切ります🙏🏻
はじめてのママリ🔰
断りましょう!
私も結婚したて&子どもが小さい頃は
誘われたら行くのが当たり前
夫を立てないと、可愛い嫁でいないとと思ってやってきましたが
どんどん煩わしくなっていくので
嫌なことは無理せずちゃんと言ったほうがいいです!旦那さんにも😇
私なんてそのままズルズルやってきて
旦那の実家の元ご近所さんのBBQとかにも誘われる羽目になってます、最悪⤵️全然行きたくないのに、、
今年は家族で初めてのクリスマスだし当日は家で過ごしたい、とそれを義両親に自分の言葉で伝えてくれる旦那さんならいいですがそうでないなら自分で言いましょう。
義両親がどうしてもやりたいなら別日で週末とかにしてもらっては?
ママリ
断っていいと思います!
じゃないとこの感じだと初めての誕生日とかも邪魔してきそうですよ🥲💦
角を立てたくないなとか色々あるなら例えばイベントの当日は絶対家族だけで過ごして、当日じゃなければいいよ的な感じにするのも1つかなあとは思います🤔
わたしは結構そうしてます😌
コメント