娘がうんちをした際に「うんちない」と言う理由は何でしょうか。香りが明らかにあるのに不思議です。
最近娘がうんちした時に「うんちでた?」って聞くと「うんちない!」って言うようになったんですけどなんでですか?😂
明らかにとってもいい香りが漂ってるのに(^^)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
🫶🏻
替えるのが嫌とか一時的な感情なのかなと思います🥹下の子もその年齢の時そうでした🤣
はるママ
いっときそれで💩オムツ変えさせてくれませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
自我がしっかりしてきた証ってことですかね😂
いいことではあるんだろうけどこっちは困りますね笑- 12月16日
なの
ゴロンしてじっとしたくないですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかにおむつ持ってきて〜って言ったら持ってきてはくれるのに超逃げるし、いざ変えるってなったらじたばたします!!!😂
- 12月16日
はじめてママリ🔰
うちはうんち出てなくても、うんちでたーと言いながらおむつ持ってくるので、反対の事象ですね🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やばい可愛すぎます😂😂
真逆ですね😂- 12月16日
あおちゃん
うちもです😊
逃げ回ってますがゴロンさせるとされるがままです😂
うちの子は一応羞恥心が出てきたからだと思ってます💡
するときもダイニングテーブルの下に隠れてしますし、覗くと椅子を自分の方に引き寄せてバリケードはってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ゴロンさせて大人しくなってくれるの羨ましすぎます🥺うちの子ゴロンさせたら私のお腹辺り目掛けて全力で蹴ってきます😇
羞恥心!!まだまだ先だと思ってました😳
隠れるの可愛すぎます😭🫶- 12月17日
-
あおちゃん
パパがやると蹴りが飛んでくる確率大です😂
今は何でもやりたい時期で、うちの子は○○できるー?って言葉に弱いので、あんよ持てるー?って聞くと両足抱えてドヤ顔するので、すごーい!って言ってるうちに拭きます🤭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
遊びを中断したくないとか、
広い意味で、イヤイヤ期=親の言ったことをとりあえず否定してみる、なのかなと思ってました。
「は?なんで?でてるじゃん🤨?」みたいな会話のもっていきかたをすると、ギスギスした空気になるので、
子「でてないって😠!」
私「からの~」
子「いやだ!でてない!」
私「と、みせかけて…出~て~る~🤣」
とうんちでたことを愉快な報告にしてほしくて誘導してました。今から思えば、謎に必死でした(笑)
あとおむつ替えのとき、よく蹴られてました。
ボール渡したら、ドリブルが得意でした(笑)発想の転換ですね。
はじめてのママリ🔰
この年齢のあるあるなんですかね😂
この前までうんち出た?って聞いたらうんうんって言ってたのに急に言い始めたからびっくりしました😂