※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

母に娘を診てもらって美容院に行く予定でしたが母がインフルにかかって…

母に娘を診てもらって美容院に行く予定でしたが母がインフルにかかってしまったため予約の日にちを変更しました。
しかし、その日に仕事が入ってしまい(インフルで休んでしまったため休み返上で働くみたいです)娘を見てくれる人が居なくなりました。
この場合はキャンセルしかないですよね?流石に3ヶ月半の子を美容院には連れて行けないですよね🥲︎
母はベビーカーに乗せて連れて行けと言います…

コメント

おブス😁

うーん、私ならキャンセルします🤔

• ママリ

ママリ

ですよね🥲︎
    個室ありでもキャンセルですかね?

• 1時間前
ゆき

キャンセルですね、、、

• ママリ

ママリ

ですよね…
    個室ありでもキャンセルしますか?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

プライベートサロンで美容師さんがおっけーしてくれるならまだいいと思います🥲
    が、個室なら絶対無しですね💦
    カット中にベビーカーで泣いてしまったときに対応できませんし🥹

• 1時間前
はちこ

私が行ってる美容院は妊娠してる時から
子ども連れてきていいよって言ってくれてたので
ベビーカーに良い子に座ってくれていた期間は連れて行ってました☺️
今は2人目も産まれたし、良い子に待つなんて
できないので連れて行ってはいないですが🤣

お店の雰囲気にもよりますが長く通ってるとかだったら
子ども連れて行っていいか聞いてみるのもありかなと🤔

• ママリ

ママリ

一応子連れOK、ママさん応援という言葉は書かれてはいます!
    ただ、まだ3ヶ月半なので泣いちゃうかなぁと不安はあります😭

• 1時間前
メル

カットだけ〜とかなら連れて行くかも!と、思いました。

カラーとか待機時間が長いと、泣かれた時に何も出来ないし、かと言って、途中で帰ったりも出来ないし、そんな状況になるのが怖いです💦