※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

書類の不手際などで育休延長できず、育休手当打ち切りになった方、もし…

書類の不手際などで育休延長できず、育休手当打ち切りになった方、もしくはその場合、生活費どうしましたか?
夫に全て払ってもらいましたか?貯金切り崩しましたか?

もしかしたら最悪打ち切りになるかもしれなくて落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長の書類って会社が届けると思うのですが、、、不手際とはなんでしょう?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    詳しく言うと、保育園申請の書類です。
    保育園で12月で1歳になりますと伝えて書類もらって出したんですが、私はてっきり年度内申請の書類を出したと思っていたら、まさかの渡されて出した書類が来年の申請書で。
    12月の不承諾通知が貰えず(間に合わず、)市役所や社労士さんにも相談して、1月の申請をして不承諾通知をもらい、とりあえず延長できるかは事情を説明して申請してみると言われましたが。

保育園での伝え方が悪く勘違いさせてしまった、勝手に年度内申請の書類でと伝わったと思っていて、渡された書類も全く疑わず、気が付かなかった私の不手際です。

ちょうど心身の不調で育児ノイローゼか産後うつでメンタルクリニック受診し初めたあたりに、この件が勃発し、色々調べたり確認取ったりして、心も疲れていて。

もしダメなら半年も無給です。
    バカですよね。死にたい。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市役所や社労士さんの言ってることが正確ですよね。でも、そういうかた多そうだし、なんとかなるといいですけど...。ご協力できずすみません...。

• ままり

ままり

いえいえ、ありがとうございます。
    気づいてすぐに市役所や社労士さんに相談して、できる限りの事はしました。

育休延長が厳格化されて、厳しい状況ですが、私もまさかの展開で、こっちが、え?なんでそんな事になってるの状態です。

厄年だからなのか、本当にいい事なくて。辛いです。

• 48分前