※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
子育て・グッズ

すぐ絵本をビリビリにしてしまいます。このくらいの月齢の子はそうなのかなぁ?

すぐ絵本をビリビリにしてしまいます。このくらいの月齢の子はそうなのかなぁ?

コメント

うさぴょん

うちもそうでしたね!
もうほぼすべてビリビリです!
二人目は使えないかなー(;´・ω・)

• 翔洸ママ

翔洸ママ

そうなんですね!私は割と好きにさせてるんですが、どうしてますか?

• 6月26日
  • うさぴょん

うさぴょん

うちも好きにさせてますよー( 笑 )補強すらしてないです( 笑 )( 笑 )
    最近はでもあまりしなくなりましたね~食べなくもなりましたし(*^^*)
    ただ、仕掛けがある絵本とかだと興味からか引っ張るんで!( 笑 )

• 6月26日
  • 翔洸ママ

翔洸ママ

仕掛けの絵本はまっ平らになりました(笑)好きにさせてたのがいけなかったのかと思ってたんですけど、今はそーゆー時期なんですね!安心しました!

• 6月26日
MAXとき

ビリビリの食べまくりだったので、ハードな本しか与えてませんでした!
今は食べたりビリビリしなくなったので、普通の本も出してますよ☺️

COCORO

昨日からビリビリしてます😓💦
朝から食べちゃいました😳ヤギかと🐐思っちゃいました(笑)💧ビックリしました‼️なので絵本はその辺に放置しないことにしました。

ここ2日初めて放置したのがわたしのミスでした😢ショックでーす

エリチン

うちの子もよくビリビリにしてくれました。。。
保育園の連絡帳も今はキレイなのになりましたが、ビリビリで恥ずかしかったです。。。
なので、よくいらない紙を渡してやぶらせてました。

• 翔洸ママ

翔洸ママ

私も最初はいらなくなった新聞紙をやらせてたんですが紙は破るものと認識してしまったのかと思ってたんですけど、みなさんやるんですね!

• 6月26日
翔洸ママ

やっぱ食べちゃうんですね(笑)読み聞かせ中にも手出してぐちゃビリしてくるのでどんどんページがなくなってきます。仕掛けのある本はまっ平らになりました(笑)

ママ

梱包用のセロハンテープはってやぶれないようにしました♪

• 翔洸ママ

翔洸ママ

それは前もって貼ったんですか?

• 6月26日
  • ママ

ママ

そうですよ。梱包用のセロハンテープは100均にあります♪内職のようにひたすらはりました(  ̄▽ ̄)

• 6月26日