※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰‪
妊娠・出産

39週の初産婦です。朝から痛みがあり、5分間隔になりましたが、帰宅後は子宮口1cmでした。本陣痛が怖く、子宮口が1cmから3.4cmになるまでの時間や、開くための方法を教えてください。

39週の初産婦です。
朝方から、10分間隔での疼痛があり、数時間で5分間隔になりました。
午前中にモニターつけましたが、間隔が5分、6分と曖昧で遠のいたことや、子宮口1cmで、帰宅。
今までと比較すると、痛すぎてこれが陣痛だ!と思いましたが、前駆陣痛だったみたいです。

本陣痛は、これより痛いのかと思うと今から怖いです。
また、子宮口1cmからどのくらいかかって3.4cmになるのでしょうか。
午後は、あぐらかいたり家の中歩いたり、四つ這いしたりしています。
オススメの、子宮口開き方ありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくリラックスして、開くイメージをする、実際になんかこう膣を開くような、力を抜くと言うか、そういう感じわかりますかね?😅
そのイメージをしながらひたすらにスクワットしてました。

• あき🔰‪

あき🔰‪

回答ありがとうございます。
    あぐらをかいて、坐禅のような感じで過ごしています。
    やっぱりスクワットがいいですよね!
    痛みない時間帯に、頑張ります!

• 12月16日
一児のシングルマザー

自分は38.3出産でした

朝におしるし来て下腹部痛が始まりました
電話したところ10分間隔なってから再度連絡のことで14時頃連絡しで病院言ったところ子宮口1センチと再度帰宅となりましたがNSTの3.40分で痛みが酷くなり検診したところ3.4cmになりでそのまま出産になりました!

• あき🔰‪

あき🔰‪

3.4cmにならないと、なかなか進んでいる感じではないですよね。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

陣痛が来る前は、YouTubeのマタニティビクスをしたり、スクワットしてました。

本陣痛が来てからは、とにかく呼吸を意識して、なるべくリラックスしてすごすようにしてたら、まあまあなスピードで全開になりました🙆🏻
呼吸の仕方はYouTubeなどで予習しておいて損はないと思います😊

• あき🔰‪

あき🔰‪

YouTubeみてヨガはしていますが、
    呼吸方法のは、まだ見れていないので探してみます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ見てみて下さい!
    もう少しでベビーに会えますね🥰
    頑張ってください🫶🏻

• 12月17日