ママ友グループとの関係がストレスで体調を崩し、付き合いを控えた結果、ボスママに村八分にされそうです。子どもには友達が少なく申し訳ない気持ちですが、ママ友付き合いを続けるべきでしょうか。
ママ友グループとの関係。
一緒に遊びに行ったりLINEが多すぎたりがストレスで家庭でのイライラが増えて体調を崩してしまい、
それらをやんわりと控えるようにしていたら軽くボスママに村八分にされかけています😭
私はかまわないのですが、友達がとても少ない我が子には申し訳ないと思いつつ、このグループのママ友付き合いを頑張る気になれません‥。
(LINE未読にするとすぐ70件とかたまり、悪口や噂話ばかり、道端で1時間2時間と話す感じのグループです)
母親ならストレスがたまろうがママ友付き合いを頑張るべきでしょうか?
- ママリン
コメント
ママリ
そういうのが好きな人にはストレス発散、日頃の生きがいの一つなんだと思います
合わないと思ったら、仕事が忙しいとか今実家が大変で悩み多いとかうまくいって距離おくのはどうでしょうか
はじめてのママリ
それは辛い。
心を鬼にしてきっぱり切ります。
どうなってもいいや!って気持ちで。
-
ママリン
共感ありがとうございます😭
さきほどイブにクリスマスパーティーに誘われたのを断ったら既読にもなりません😂
多分私のいない裏グループLINEで悪口言われてるんだろうなと思います😂
でも、どうなってもいいや、と思って良いと思えたら少し気持ちが楽になりました🥲- 5時間前
はる
田舎で小学校がそのグループ持ち上がりで1クラスしかないとかならば耐えます!
そうじゃないならばフェードアウトします😊
-
ママリン
確かに過疎化してる学校に比べたら沢山子供がいるし、また気が合う子ができるかもしれませんね🥲
我が子には試練かもしれませんが、
離れる勇気が出ました!
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そのママさんは
園や学校ママ 近所ママさん
田舎だったりで
これからも密な関係だろう相手ですか?
LINE何十件もたまるような
暇持て余したかのようなママさんだったり
死人に口なしかのように、当事者がいない場所で陰口、噂話の話に花を咲かせるような
いかにも女子って感じの絡み、私は嫌いなのでフェイドアウトしちゃいます😥
ある程度子供が大きくなれば
どんなに仲良いママ付き合いであっても、他に仲のいい友達ができたりで、子供同士あまり絡まなくなったりする可能性も少なからずありますし
本当に気の合う子同士だったら
親がそこまで親しくしなくても
いい関係築けますよ
子供同士の関係に
親が密に絡まないと成り立たないって事もないですからね。
-
ママリン
ご近所さんなのでこれからも顔合わせる機会は多そうです😭
持ち家ですが引っ越したいとすら思います
他の仲の良いママ友は、会っても月1だったりLINEも業務連絡みたいなものばかりなのですが、
このグループはほぼ毎日会うのにLINEも頻繁でぐったりです😢
そうですね!結局は子供同士の関係。
子供の力を信じて離れる勇気を持とうと思います- 5時間前
ぽん
そこまでして頑張る必要はないと思います😃
子供のためじゃなくて、自分が好きなママさんとしか遊んだりしてません😅
ママリン
仕事が忙しいは使えそうですね!
今実際に忙しくなりそうな感じなので、今が離れる絶好のチャンスかもしれません‥