※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お箸の持ち方について最近2歳の娘がお箸を使いたがるようになったため、…

お箸の持ち方について

最近2歳の娘がお箸を使いたがるようになったため、コンビの補助箸を買いました。
最初は全くつかえなかったのですが、1ヶ月ほどたって少しずつ使えるようになってきたところです。

持ち方が写真の通りなのですが、いつかは正しい箸の持ち方(?)が出来るようになるのでしょうか?
教えても難しい年齢だと思うので、このまま見守るでいいのか…🤔先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まま

保育士してました!
今は療育で働いています。
一度癖付いた持ち方になると、正しい持ち方に矯正させるのは難しいです😭
この写真だと中指の位置がずれていると思うので、できることなら今から正しい持ち方にした方がお子さん自身が楽だと思います!
うちの子たちは輪っかが3つついたエジソン箸で自然と普通の箸も持てるようになりました!