※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園に通い始めた子どもの帰宅後の癇癪やわがままがひどく、毎日大変だと感じています。いつか慣れるのでしょうか。

12月から幼稚園行きだして、帰ってきてからの癇癪?ワガママが本当酷い…😭
いつかは慣れるのかもだけど流石に毎日これだとしんどい🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月はそんな感じでした!疲れるし眠いし頑張ってストレス溜まってるんだろうなぁってひしひし伝わりますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😂
    幼稚園じゃ甘えられないだろうし家に帰ってきてから甘えるんだろうなぁとは分かってはいるものの…😭
    幼稚園行きだしてからどれくらいで落ち着いてきましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はかかった気がします!
    4月に入園して夏休み入る前くらいまでは帰ってきてからのワガママがすごくて😅
    なんなら今も疲れてるんだろうなぁって時まだまだあります笑
    でも幼稚園大好きなので救われます💕💕

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそれくらいはかかっちゃうんですね🥲
    親が思ってる以上に本人にとって集団生活はストレスとかかかるんでしょうね…
    我が家も朝はルンルンで行ってくれるので助かってます🥹

• 6時間前