幼稚園に通い始めた子どもの帰宅後の癇癪やわがままがひどく、毎日大変だと感じています。いつか慣れるのでしょうか。
12月から幼稚園行きだして、帰ってきてからの癇癪?ワガママが本当酷い…😭
いつかは慣れるのかもだけど流石に毎日これだとしんどい🫠
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月はそんな感じでした!疲れるし眠いし頑張ってストレス溜まってるんだろうなぁってひしひし伝わりますよね😭
12月から幼稚園行きだして、帰ってきてからの癇癪?ワガママが本当酷い…😭
いつかは慣れるのかもだけど流石に毎日これだとしんどい🫠
はじめてのママリ🔰
数ヶ月はそんな感じでした!疲れるし眠いし頑張ってストレス溜まってるんだろうなぁってひしひし伝わりますよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
離婚しようかなぁ。 お互い離婚した方が余裕のある生活ができます。 望んでいる生活リズムも違って私が合わせていますが、私もゆっくりお風呂に入りたいです😭 ご飯を食べてからゆっくりお風呂に入って寝るのが好きでした…
旦那がうざすぎますw私が熱出てても飲みに行く、仕事行く、私は子供達が熱出たら今月の仕事全部当欠、友達との予定も全てキャンセルしてるのに💢はぁ〜。iPhoneも欲しい、6万のダウンも欲しいwww買ってしまおうかな←何の話…
子どもたちにひどいことを言ってしまいました😖 最近夫が仕事の時間帯が遅い日が多く、夜はワンオペの日が増えました。 今日もワンオペだったのですが、寝る時に寝る場所のことで子どもたちがケンカをしていて、仕事から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😂
幼稚園じゃ甘えられないだろうし家に帰ってきてから甘えるんだろうなぁとは分かってはいるものの…😭
幼稚園行きだしてからどれくらいで落ち着いてきましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月はかかった気がします!
4月に入園して夏休み入る前くらいまでは帰ってきてからのワガママがすごくて😅
なんなら今も疲れてるんだろうなぁって時まだまだあります笑
でも幼稚園大好きなので救われます💕💕
はじめてのママリ
やっぱりそれくらいはかかっちゃうんですね🥲
親が思ってる以上に本人にとって集団生活はストレスとかかかるんでしょうね…
我が家も朝はルンルンで行ってくれるので助かってます🥹