コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じでした!
しかも2本、後ろから生えてきて一切グラグラせず。
うちは即日抜歯になりました😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は抜けるまで待ちでした!
今、歯並び綺麗ですよ🤩
-
はじめてのママリ🔰
抜けるまで待てるのですね。
歯並び綺麗とのことで、嬉しい経過です。
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
場所があけば移動するからその心配は、大丈夫です。
前後完全に2枚はえても前歯なら大丈夫ともいわれましまが、うちは全然抜けなくて下の前歯4本は全部抜歯したので。
抜歯する可能性はあるかもです。。自然に揺れてれば待ってても良かったりするそうです。
前には舌に押されて数ヶ月ですぐ移動します。
なのでうちは下前歯全部後ろに斜めにはえてきたり横にはえてきたのも全然違うところにはえたのですが、舌に押されたり隣の歯同時で押し合いながら乳歯の配置に数年間かけて自然に並びました。
-
はじめてのママリ🔰
下の前歯4本抜歯😵お子さん大丈夫でしたか?
今は歯医者大好きなのですが、痛みを、経験してしまうと通院が難しくなりそうで…
抜歯の可能性ありますよね。グラつきは全くありません…
そんなに移動するのですね!ありがとうございます- 3時間前
ママリ
うちの歯科では「乳歯の後ろから生えてきた場合、早く乳歯を抜かないと歯並びに影響がある」と言われて抜歯しました💦
次の歯でも乳歯の後ろから生えてきたら連絡してと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😵
「焦らなくて大丈夫」と言われただけで、抜かないとは言われておらず…
抜歯の可能性ありますね😭お子さんどうでしたか?💦💦- 3時間前
-
ママリ
歯科によって考え方も変わるのかもですね…
うちの子は定期検診ですらギャン泣きで大変なので
抜歯の時はタオルでぐるぐる巻きにして笑気麻酔して歯茎にも麻酔して抜歯してもらいました!
笑気麻酔のおかげかかなりおとなしく抜いた一瞬だけふぇ…って泣きましたが大丈夫でした😊
抜歯後も痛いって騒いでなかったです!(抜歯中はちょっと痛かったらしいです)
2本目の歯も乳歯の後ろから生えてきてるので連絡したところおそらく抜歯になると言われました💦
本人に伝えましたが嫌だなー怖いなーとは言ってますが行かなきゃいけないとは理解してるので断固拒否みたいなのはないです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抜歯で歯医者嫌いになったりしましたか?😭グラつきなしだと痛いですよね…?
はじめてのママリ🔰
麻酔はしますが、痛いと思います😣仕方ないとはいえ可哀想でした🥲
はじめてのママリ🔰
歯医者は元々嫌いでしたが、抜歯後もなんとか通えています😭