※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の切り替えの早さに戸惑い、イライラしてしまいます。皆さんはどのように切り替えていますか。

上の子3歳3ヶ月
癇癪起こしたりしてこっちもイライラして喧嘩になった中、子どもは引きずるわけもなく、しばらくしたらケロッとしてニコニコ、ママーみてみてー!
切り替えが早過ぎてついていけません。
まだ私が怒ってて、そんな中何事もなかったように通常運転な娘に対して大人気なく笑顔も返せず、うん、そうだね、とかしか言えません…

みなさん、切り替えできますか😭?
できる方はどうやってしてますか??

余談ですが、何度言っても言うこと聞かずにブチ切れて、それでも聞かないからもう無視してたら、ママ怒らないでー!って…
罪悪感もありますが、だったら一つくらい言うこと聞けよ!って思ってしまいます。
もうほんともっと優しくなりたいです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ共感です😭ニコニコ来られても、こっちの気持ちがまだ落ち着いてなくて、ママまだ怒ってる!とか言っちゃいます😔ほんと反省です😔怒ったのに響いてないのかなとかも思うとモヤモヤしますし😔
切り替え方とか何にも解決策ないんですが、共感し過ぎてコメントしちゃいました😭怒るのもしんどいですがお互い育児頑張りましょう😭