名前が決まらなくて悩んでます。〇〇い い〇〇のように名字と名前のはじ…
名前が決まらなくて悩んでます。
〇〇い い〇〇のように名字と名前のはじまりが同じ文字って違和感ありますかね?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
ままり
夫がそうなのですが、めちゃくちゃ言いにくくて嫌だと言っておりました😅
ママリ
全く違和感ないです
かわい いおり
あきもと とおる
さわの のあ
とかそういうことですよね?
言われてみて考えたら夫がそうですが、変だと思ったことがないです!
あーりん"(∩>ω<∩)"
組み合わせにもよるかもですね。
例えば、「乾 樹生」(いぬいいつき)だと口を開けて名を呼ぶ時に横にしか開かないけれど
「涌井 彩葉」(わくいいろは)なら口を縦にも開くので聞いてると聞き心地がいいので、そういう組み合わせにするとお子さんも名前言いやすいかも?と感じました☺️
ままりん
夫がそうですが、すごく言いづらいと言ってました🙄
ただ、他人からフルネームを聞いても違和感はないです!!
はじめてのママリ🔰
私は我が子に名付けるには違和感あったので、候補から外しました💦
どの文字かによっても違ってくると思いますが、同じ文字が続くと言いにくいですよね😅
初めてのママリ
私が結婚してそれになりました笑
大抵2音分発音してもらえず、1.5回分の発音になります😂
子音だとそんなに変でもないですが、母音だと言いにくいです😓
あき
うちの子がそうです。
それで最初は迷ったのですが、やはり気に入った名前だったのでそのまま名付けました☺️
名字も名前も変わったものではなく分かりやすい響きなので、今のところ特に違和感や言いにくさは感じないです
コメント