フルクローズ外構の導入を検討していますが、子どもの安全や目隠しが理由です。ただ、駐車の不便や費用、来客時の手間が気になります。どうすれば良いでしょうか。
フルクローズ外構にすべきか迷っています。
画像のような家と土地で、つけるとしたら駐車場前に跳ね上げ式のカーポート兼門扉をつけます。
つけたい理由
①子ども達の飛び出し防止
家を出る時や庭で遊ぶ時、子どもたちが道路に飛び出さないか気にしないと行けないのが嫌
庭側がリビングで、家の脇をすり抜けて駐車時側に行くと見守りしづらい作りになっている
②目隠ししたい
プールなどしたい
夫が泊まりでいないことも多く、少しでも防犯性高めたい
(セコムなどもつける予定)
迷う理由
①車停めづらくなるかも?
接道多分7mくらいで、車は2台駐車します。
②お金が100万くらいしそう
電動が良いのと、建売でドア前にすでにインターホンやらできてしまっていて、移設の必要あり
飛び出しの心配はせいぜい10年とか?
③来客時、出迎えが面倒?
この場合、フルクローズ外構しますか?!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルクローズの外構って一番空き巣に狙われやすいと思います…!💦
私が知ってる被害者宅は全て死角があるお家でしたよ🥲🥲
ままり
私も上の方に一票です💦
SECOMもついてる家のほうがお金もってると思われて狙われやすいって聞きます😭
-
はじめてのママリ🔰
セコムつけると逆に狙われるんですか…!!!
フルクローズにセコムに狙われ率自分で上げてる感じですね💦💦
勉強になりました😭😭
飛び出し防止目的がメインなら別の物のほうが良いですかね…?!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!!!
怖すぎます💦💦
確かにオープン外構の丸見えの方が安心ですもんね💦💦
飛び出し防止が1番の目的なら別の物を検討する方が良いですかね…?!
はじめてのママリ🔰
すみませんなんか嫌な言い方しちゃってました💦お子さんの飛び出し心配ですよね😭
クローズド外構でも目隠しつけすぎず、人通りからある程度見える仕様だったら良いと思います!✨