モラハラ夫との今後どうしたらいいか悩んでいます。子どもたちのことは…
モラハラ夫との今後どうしたらいいか悩んでいます。
子どもたちのことは可愛がっていますが、
またに私に向けてモラハラ発言をする夫がいます。
具体的にはバカな母親だ、子どもがいなかったら離婚していた等
見下した発言をします。大声で怒鳴ります。
夫は家事は毎日の朝ごはん作り、休日のお昼ご飯作りをしています。
とても助かっていますが、3人目の育児にはなぜかノータッチです。
子供3人いるので離婚は考えてませんが、モラハラを繰り返されるのかと思うとぞっとしてしまう自分もいます。
どうしたらいいでしょうか?気を遣いすぎている
自分にも疲れてきました。
- うりちゅん(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ🔰
子供を盾に自分に歯迎えない様にしている、弱い人に思えました。
結婚してからずっとそうですか?結婚前はどうでしたか?
頼れる親はいますか?
冷静に考えて、
例えば、子供が生まれた産後クライシスが男の人も、あったりするので、それなのか
相手の親も変わっていて、自分の支配下に誰かを置いておきたいのか。
客観的に見れそうですか?
うりちゅん
結婚する前はそんなことなかったです。
第一子が生まれて変わりました。
頼れる両親はいますが、高齢です。
まだコミュニケーションが取れないからかわいいとか分からないと言われました。
義理の母を主人がこの前泣かせていました。
客観的には見れると思います。
ママリ🔰
9歳のお子さんもコミュニケーションが取れないのでしょうか?
馬鹿にしてるとかではなく、ご主人様は何か特性があるかもしれません。
こだわりが強かったり、変化に弱いとか。
子供は好きじゃないけど3人生まれたということはあまり考えていない様にも思えますし、
他人の私が申し訳ないのですが、離婚されてご実家に行くのが良いと思っちゃいました💦
行政のこと詳しくないので、ぜひ色々調べてられて、最善を🙏
うりちゅん
第3子のことをまだコミュニケーションが取れないからと言っています。
こだわりはものすごく強い人です。
子供のことはとても可愛がっているので子供は好きだと思います。
離婚も考えますが、わたしに職がないことと子供にまだ手がかかる年齢のためためらっています。
ママリ🔰
ぜひ、今後何かありました時には公共機関に相談したりされたすように🙏