産婦人科・小児科 6か月の赤ちゃんがインフルになりオセルタミビルの粉末の薬出されたので… 6か月の赤ちゃんがインフルになりオセルタミビルの粉末の薬出されたので少量のお湯で溶いて飲ませてますが、味が苦手なのか半分くらいは吐き出してしまってます いい飲ませ方ないですかね? ミルクに混ぜるのはオススメしないと薬剤師に言われたし… 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 赤ちゃん 飲ませ方 オススメ たそ コメント 3児のママ ミルクおすすめしないんですね!🥲 生後8ヶ月の子が今インフルでミルクで飲ませてしまってました😣😣 あとはアクアライトっていうりんご味の水?でも飲ませてました! 4時間前 たそ うちはまだミルク以外の飲み物飲めないので😅 ミルクの味が変わってしまってミルク嫌いになることもあるみたいなので🥲 2時間前 3児のママ アクアライトは生後3ヶ月から飲めますよ?あとは少量の水で練って団子状にして上あごに塗るのも飲んでくれますよ 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たそ
うちはまだミルク以外の飲み物飲めないので😅
ミルクの味が変わってしまってミルク嫌いになることもあるみたいなので🥲
3児のママ
アクアライトは生後3ヶ月から飲めますよ?あとは少量の水で練って団子状にして上あごに塗るのも飲んでくれますよ