あぴ
1歳半で一度行きましたが歯が生えの遅くて結局ちゃんと検診できたのは2歳からでした😂
星
一歳半から通ってます
くにちゃん
先日、就学前診断で指摘されてから始めていきました😂
なので、5歳です😆
虫歯疑いでしたが、色素沈着だったようで、歯磨き指導とフッ素塗布で初診と今回と2回、通いました😊
次回以降は、定期検診は半年に1回目安のメンテナンス受診のみになる予定です😺
あぴ
1歳半で一度行きましたが歯が生えの遅くて結局ちゃんと検診できたのは2歳からでした😂
星
一歳半から通ってます
くにちゃん
先日、就学前診断で指摘されてから始めていきました😂
なので、5歳です😆
虫歯疑いでしたが、色素沈着だったようで、歯磨き指導とフッ素塗布で初診と今回と2回、通いました😊
次回以降は、定期検診は半年に1回目安のメンテナンス受診のみになる予定です😺
「歯医者」に関する質問
銀歯の被せてるのが取れたら 歯医者行かないとマズイですかね😭💦 何年も前に銀歯になってる奥歯の被せが さっき取れました😭 とりあえず戻したら結構しっかり入って 手で取ろうとしても取れないくらいにはなったんです…
画像はネットのものです。 5歳の子供です。 画像のように乳歯の後ろに永久歯が生えてきました。 乳歯はまだグラつきもありません。 歯医者には月に一回定期検診で通院していて、医師からは「歯の後ろから出てくるけど、…
普通のことなんですが自分の中では1日頑張ったと思うことです! 今日の1日なんですが、 上の子の歯茎が腫れているため歯医者の予約をしてあったので、保育園休んで歯医者にいく、もちろん下の子も一緒! 終わったらイ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント