3歳息子を保育園に迎えに行くと、ほぼ毎回ネガティブな報告ばかりを受け…
3歳息子を保育園に迎えに行くと、ほぼ毎回ネガティブな報告ばかりを受けます。
うちのクラスは担任の先生が2人いるのですが、A先生はいつも「今日はこんな優しい面を見せてくれましたよ!」とか「こんなことができたましたよ!」とポジティブな報告ばかりをしてくれ、本当に大事で必要な時だけネガティブなことも伝えてくれます。
しかしもう1人の担任のB先生は、ほぼ毎回ネガティブ報告のみ。「今日はおしっこ失敗しちゃいました。」「お友達とトラブルになりました。」「なんか最近マウントをとるような発言ばかりします。」など。。。
また、たまに私の方から「息子がこんなことができるようになりました!」と連絡帳に書くとB先生は「以前から保育園でもよくやってますよ?」と言われます。だったらそれを報告してくれてもいいのに。。。
仕事で疲れてる中でお迎えに行って、あれができなかった、これがダメだったと言われると正直悲しくなります😭
こんなものでしょうか?🥲
B先生から聞く息子像が私が知ってる息子とは離れていることが多く、いろいろと心配にもなってきています。。。
ちなみにB先生以外の他の先生からは「息子くんはとても優しい」や「他のお友達を助けてくれます」と言った有難い報告もいただき、それに救われています…
- まるちゃん🔰(妊娠5週目, 3歳3ヶ月)
ママリ
そんなもんじゃないと思います。
他の子にもそうなのかな?嫌味な先生ですねー💦そんなことばっかり言われるならB先生のこと避けてしまいそうです😣
コメント