※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
お仕事

発熱して次の日解熱しても休むってのが保育園のルール?なのですが律儀に…

発熱して次の日解熱しても休むってのが保育園のルール?なのですが律儀に守らなくてもいいんですかね??
旦那に解熱してるなら保育園でよくない?って言われて正直有給もそろそろやばいしどうなんだろうと思ってしまい🥲

コメント

ままり

守らなくてはいけないとは思いますが、守ってない人はいると思います😓

スカーレット

登園してもぶり返したり、仕事中呼び出されてもいい
他の子にうつすリスクはない
なら良いですけどね😅

3kidsママ

うちも24時間ルールありますが、ルール守ってちゃんと休んでますよー!預かってもらってる場所のルールを守るのは利用者として当然だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

守らない人いるんですか😱💦💦子どもには嘘ついたりルールを簡単に破ってしまう大人にはなって欲しくないです😌

まろん

利用するならルールを守るべきだと思います😌

くにちゃん

保育園の先生や他の保護者さんに
「ヤバい親」「要注意家庭」認定されてもいいなら、いいんじゃないですかね?☺️

子どもたちはよく見ているので、
「〇〇ちゃん、昨日、お休みで今日来てたけど、先生とお話して、すぐにママと帰った」とか伝えてきます😇

そして、その後のイベントなどで保護者が来た時、ご夫婦間で「24時間ルール守らないところの子」とか「なんか、この前登園したのにすぐ帰ったんだってー?」とか言われて、その話が保護者の間で広がります😇😇

うちも、解熱から24時間ルールなので、お迎え要請とか発熱したら必然的に2日休みです🙂
夫とそれぞれの休みを確認しながらやり食ってます🫡

はじめてのママリ🔰

ルールがあるなら守らなければいけないと思います。
発熱で呼び出されたら明日休みって園から言われませんかね?
ルール守らない親ってレッテル貼られますよ💦

🤍

それが園のルールなら守るべきだと思います。

特に今は感染症が流行っていますし、保育士さんからすると、良い印象にはならないし、そういう印象が一度ついてしまうと消すのもなかなか難しいかと思います🥹

主さんの有給が無くなりそうなら、旦那さんと交代で協力してやるべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園に預けるならその保育園のルールを守るのが当たり前だと思います。