一番くじで、お店に入ったときに1人の人がレジにいてお財布忘れたからと…
一番くじで、お店に入ったときに1人の人がレジにいて
お財布忘れたからとってきますと言って車に取りに行ってる時に
私と娘がくじをしたいです。
残り何枚ですか?と聞いたところ9枚と言うことがわかり
1人3回までだったので
じゃあその人の後にラストワンまで買って帰ろうと思ったら
その枚数を聞いて戻ってきた人が
ラストワンが欲しいから先にどうぞとか言い始めて引かなくて。
うちもラストワン欲しいし、別の賞も欲しいけど
順番ですし先にどうぞといっても
いや、ラストワンが欲しいからどうぞとしなくて。
なぜか店員さんにじゃんけんさせられて
娘が負けてしまい大泣き、大暴れ。
くじを引くどころではなくなり、私もムカついて店を出ました。
そしてその人が全部残りのくじを買って出ていきました。
私、悪いですか?何か間違ったことをしましたか?
手に入れれなかったのはもうメルカリで買おうと諦めてますが、今日一日モヤモヤと言うかイライラしました。
ラストワンが欲しいのはみんな同じだし
そんなの並んだ人のタイミングですよね?
一度レジは通してても(3回)財布を取りに列から外れたら
なしなのでしょうか?
店員さんには待ちますと私は言ったのに
その人は先にしてもらってください。
ラストワンが欲しいんでと絶対引きませんでした。
後から思えば、3回だけ買って3回買わせて
3回また買えばよかった。。って思っちゃいました😔
これは店員さんが悪いですか?お客さんが悪いですか?
どこにも吐き出せなくてここで吐き出させてもらいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
shio
いろいろとよくわからない第三者からすれば、ラストワンにこだわるその人も、あなたも、どちらもラストワンがほしかった、、それをどちらも主張したわけですよね??その点では変わらないのかなと思いました。
まぁ、明らかに相手が大人気ないですけどね🌀
あぴ
店員さんが悪いかな?と思いました!
普通なら列から外れた時点で後ろに並ぶはずなのに待ちますと許可したこと、待つと言って他のお客さん(ママリさん)が待っているのにラストワン欲しいからやっぱり引かないと言ってじゃんけんさせたことが店員さんの落ち度かなと思いました🤔
そのお客さんも子供っぽいですけどね😇納得できないなら私なら本社に電話します😊
ちなみに1人3回までなのになんで9回引けたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。私もそれが納得行かなくて。。
たぶん後ろに並んでいる人がいなくなったからと
全部買って行かれたんだと思います。。- 2時間前
はる
そもそも1人3回なのになんでその人は9回ひけたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです。後ろに人がいなかったから
買えたみたいな感じじゃないですかね。。- 2時間前
-
はる
めちゃくちゃですね😥
じゃんけんさせるところまではお互い様だと思いましたが9回引かせたらダメですよね😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まず店員さん、残りの枚数聞かれても教えちゃいけないと思いました。今からクジ引こうとしてる人が3人いて3回までで、残り9枚なら誰かが最後になるわけで。
前の人も厚かましいなと思うけど、枚数聞いたから自分も最後がいい!ってなったんだろし、
ママリさんも枚数聞いたから待ちます!ってなったわけで、くじなんだから誰も残り枚数を聞くべきではないし、店員さんも言うべきではなかった。と思っちゃいました🙌
-
はじめてのママリ🔰
私も聞かないようにするべきでしたね。。
けど、明らかにラストワン買えるって感じだったので、つい聞いちゃいました。。
今回は旦那さんがメルカリで欲しいの買いなと言ってくれているので、それで気を抑えるとします😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人3回なら、先に自分だけ3回して、その男の人が3回して、娘さんが最後3回とかじゃダメだったんですか?💦
店員さん的には辛い状況ですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
今思えばそうすればよかったー!って思ったんですが、そのときはもうラストワンの順番だ!やった!と思ってたのに、こんな絡みに捕まり腹が立って店を出てしまいました😂
娘も大暴れだったので。。。
ちなみに30後半のおばさんです😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの30代、、、子どもに譲ってくれって感じですね😇
- 1時間前
はじめてのママリ
私は先に並んでたやつが先に引くべきだと思いますけどね😂財布忘れたからそこにいなかっただけで、財布があれば順番的にそいつだし、ラストワン欲しい気持ちは一緒だろ!先に並んだお前はラストワン貰えない運命だっただろ普通笑
娘さんの後にママリさんもじゃんけんする権利はあったでしょ🥹めっちゃイライラします笑
過去コンビニ店員してましたが、私ならじゃんけんとかさせないです笑
店員からするとどうでもいいので話し合ってくださーいと言うと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦レジまで通してて、先にラストワンまでの個数がわかったからどうぞっておかしいですよね。
普通に私も買える!やった!って娘と喜んでたら、その人がそう言ってきました。。
じゃんけんも子供だからグーを出すと思ったんでしょうね。パーを出されて負けました。
私もコンビニで働いていますが
まず順番は順番なので変えないですし、枚数は言うことありますが、そのような人には買わせないです🥲- 1時間前
はじめてのママリ
元コンビニ店員です🙋♀️
その方はレジ通してるけど買ってないってなると微妙な所かなぁと思いましたが、よくよく考えると残り3枚だった場合には主さんたち親子には『売り切れました』って店員が言うだろうからおかしいと思う気がしてきました🤔
あ……でも並んでる人からしたらまだ買ってないから財布取りに戻った時点で買う権利失うやろ!って考える人もいるだろうからやっぱり微妙なところなんですかね…🤔
ただ、財布取りに戻ってる間に残数聞いたということは、その方は財布取りに戻った後=レジ通して買おうとした時に聞いたってことですよね?それで次の人に先に引けは絶対違うと思います🤣
私だったら『じゃぁ私たちは今は買いません🤗貴方が買うまで外で待っときます。店員さん、一人3回までなんですよね?』って聞いて待っときます!
そしてそいつが買わなかったら、
その辺にいる優しそうな人に事情話して一緒に並んでもらって9枚買ってやりますw
(性格悪くてごめんなさーいwって😇)
はじめてのママリ🔰
まぁ、そうですよね🥲