※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで145,000円の商品を販売していますが、購入者がラクマでの購入を希望しています。メルカリと同じ利益を得るためには、ラクマでの設定価格はいくらにすればよいでしょうか。手数料の違いについても教えてください。

メルカリとラクマ詳しい方!教えてください
メルカリで145,000円の物を販売していて
購入者がラクマで買いたいみたいなんですけど
設定価格いくらにしたらメルカリと同じ利益が得られますか?
なんかメルカリとラクマって手数料違いますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも10%で一緒じゃないですか?
メルカリだったら16日まで手数料800pまで還元とか、配送料値引きとかしてると思います!

はじめてのママリ🔰

基本10%みたいで、変動あるのはそのユーザーによって違うらしいのでまずはご自身の販売手数料がどのくらいなのか確認しないとだと思います。

ママリ

ラクマは確か、販売実績に応じて手数料が変わります。実績がないならメルカリと同じ10%なので同じ金額で良いと思います。送料も少し違うので、そこは発送方法と金額を比べてみてください😌

ただ、どのようなやり取りでそんなお話になったのかわかりませんが、もしメルカリ内でそのようなやり取りをされてるのであれば、規約違反でペナルティの可能性あるので気をつけて下さい💦

はじめてのママリ🔰

送料が若干違うだけで
ラクマヘビーユーザーじゃ無ければ手数料はメルカリもラクマも10パーセントなので一緒です🙆‍♀️

多分楽天ユーザーで期間限定ポイント使いたいとかなんじゃないですかね🤔