一馬力の時に旦那さんが転職されたかたいますか?🥺旦那が今転職を考えて…
一馬力の時に旦那さんが転職されたかたいますか?🥺
旦那が今転職を考えていて28歳なんですけど
10年働いたところを辞めようかなって感じです
辞める理由は上の人から気に入られてる人だけ評価されて
コツコツ頑張っても頑張りが認められない点や
給料やボーナスなども考えて将来見込みがないかなって感じだからだそうです
とはいえ10年働いていたので本当に次のところが良いところなのか、今の方が良かったとならないか不安もあるみたいです
私は私で、今三人目妊活中でこのタイミングで大丈夫なのかなとか不安がよぎります😓
家のことも仕事もすごく頑張ってくれてるし、旦那の気持ち的に辞めたいと思っているならとやかく言えないなと思ってます!
同じように転職された方、理由やその後どうだったのかなど聞きたいです
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
ペコラ
旦那一馬力で転職しました、理由としては三交替(夜勤)がキツくなってきた、子どもと過ごす時間が無く出勤時泣かれるのが堪えた、会社の良かった所が改悪されていって将来性がないと思ったから…等、様々です。
結論言うと今も転職先で頑張っていますが、まぁもちろん悪いことも色々ありますし、退職金やボーナス等含めれば生涯年収は少し下がりましたが、基本土日祝休みで日勤なので体調も良くなったし、子どもと過ごす時間もあり、私も働きに出れるようになりました(休みも融通が効きやすくなったため)
次のところが良いかどうか等はどうしても気になってしまいますが、それが引っかかって転職出来ないなら正直そこまで転職したい! という感じではないのかな、と私は思いますし、それが悪いとは思いません。
でも28歳ならまだまだ若いですし、しっかり吟味すれば良いとこあると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
社会人6年目で新卒から転職3回してますw
理由は年収アップで、同業他社を渡ってる感じですね。周りも大体3〜5年で転職する人多いです
コメント