1歳4ヶ月の男の子なのですが、3食食べさせる時間が大変で疲れます。フォ…
1歳4ヶ月の男の子なのですが、3食食べさせる時間が大変で疲れます。
フォークスプーンの練習をさせたくて汁物以外は本人に任せてますが、手につくのは嫌みたいでポイポイ床にご飯を捨てます。
つかみ食べはパンやみかん、おにぎりはしますがそれ以外はしません。おやきはフォークにさせば食べます。
出したご飯の半分は捨ててます笑
いつ頃から床に捨てずに食べてくれるようになるんでしょうか😭
フォークスプーンの練習を始めて1週間ほどです。
いつかは食べてくれるようになりますよね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
れもん
うちもです😭
参考にならずすみません、共感です。
うちもベタベタが嫌いでパンやお菓子以外はつかみ食べしません…
ごはんや他のものはスプーンやフォークに乗せた状態で渡せば自分で食べますが、自分で食べたいという意欲?はありません😢
エプロンの中にだいたい食べ物落とすのでそれは食べさせちゃってます😅ダメですよね…
はじめてのママリ🔰
わー同じですねお疲れ様です😭
下にぼたぼた落とすので、ダイソーで下に敷くビニールシートみたいなのを買いました。
片付けが楽なのでまだメンタルが救われます笑
私も勿体無くてシートの上に落ちたご飯拾って食べさせました😂
れもん
たしかにビニールシートみたいなの引けばストレス減りそうですね!✨
やってみようと思います、ありがとうございます!
うちはストローマグで水分をあげてるのですが、それを床に落としまくってマグが壊れてブチ切れてしまいました…😭
はじめてのママリ🔰
だいぶイライラ度が減ります!笑
ストローマグ投げますよね😭
最近コンビのマグからビーボックスのマグに替えたら飲みやすいのか自分で上手に飲んで投げることもほとんどしなくなりました!