※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

今度保育園のお友達(4歳〜6歳児)10人ほどでクリスマス会をやるんですが…

今度保育園のお友達(4歳〜6歳児)10人ほどでクリスマス会をやるんですが、なにか出し物とかやってあげたいなと思いつつ、いい案が浮かびません、、、😅
場所はレンタルルームを借りてやるのでお菓子の持ち寄りで考えてます。出し物以外にもやるにあたって何かいい案があれば、経験者の方教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ

こないだ4歳〜8歳で集まって遊んだのですがそのときはビンゴ大会(景品は100均とかで安めのものを用意)したのですが、楽しんでやってくれました🥰

• ☆

ビンゴ大会いいですね!景品も百均なら費用もそこまでかさまないしピッタリですね!ちなみにどういうルールでやりましたか?最後の1人揃うまでやるって感じですよね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人数分景品を用意しているので最初にビンゴになった子から好きなものを選んで行って、最後の1人までやりました!景品はあえて見えるようにして、1番の子から選んでもらったのですが、わたしもこれがよかったのに🥲とかになる可能性もあるので、何が当たるかわからなくなりますがラッピングしててもよかったかな?と思いました。笑

• 4時間前
  • ☆

なるほど!!
    確かに見えるようにするか見えないようにするか難しいところですね!うちは今回男女混じっての開催なので景品選びも悩むところです笑
    ビンゴ大会取り入れたいと思います!お話聞かせていただきありがとうございます💖

• 4時間前