羊水過小で、明日から促進剤を使った誘発を始めます。今日のテストは順調で、内診で子宮口が3センチでした。似た経験の方は進み具合を教えてください。
羊水過小で明日から本格的に促進剤使って誘発行います!
経験者の方にお伺いしたいのですが、、、
今日→点滴の促進剤使って赤ちゃんが苦しくないかの確認のテスト
順調に進み3時間で終了!その後おしるしあり、内診時子宮口3センチくらい
明日から本格的に促進剤使用!朝の五時から内服薬を9時までに4錠からの9時から点滴開始!
同じような方、少し違うけど似てる方、個人差はあるとしてどのような進み具合だったか教えて頂きたいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
参考にはならないかもですが、、
病院に行った時点では子宮口が1cm、そこから5時間経っても1cmだったので促進剤を入れましたが、同じく5時間ほど経っても1→3cmでした😂
そこから促進剤をやめて自然陣痛に任せたら4時間ほどで6cmまで開きましたが、停滞してしまったので再度促進剤で8cmまで開き、わたしの体力も無く最後は先生に子宮口開いてもらいました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり子宮口開くのって大変なんですね、、、私も内診時に先生に思いっきりぐりぐりされて今3センチまで開いたから!と言われました😂そういうこともあるんだと初めて知りました😂
やっぱり体力がなくならないか私も不安で、、、普段そこまで運動もしてる方じゃなかったので未知すぎます、、、
はじめてのママリ🔰
これからお産の方に言うことではないかもですが、わたしは促進剤が痛すぎてずっとお腹切ってくださいと懇願してましたが、切る理由が無いと言われて自然分娩でした😂
案外スルッと産まれるかもですし、呼吸深く頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱
着る理由がないとお医者さんもリスクあるので切れないですよね😣自然分娩お疲れ様でした✨
呼吸意識して頑張りますありがとうございます☺️🎀