※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護休暇のある職場って多いのでしょうか、少ないのでしょうか?皆さんの…

看護休暇のある職場って多いのでしょうか、少ないのでしょうか?
皆さんの職場はどうですか?ちなみに私の職場はありません。

コメント

ゆ

一応あるみたいです!

さおり

大手の会社なので、バイトもパートも看護休暇あります!
無いと厳しいですよね…

妃★

看護休暇はありますが、無給なので、使う人はいません。
あっても、こういう感じで実質使えないってのもあるので、多いか少ないかはあんまり指標にならないかもです。そんな今日正に看護休暇適応の息子のインフル対応してますが、
午前は在宅勤務、午後は時間休(有給の時間分割利用)してます。

ゆか

年10日でありますが無給です。
欠勤多いと有給減るので一応看護休暇使ってます

はじめてのママリ🔰

育児介護休暇法に沿って、小学3年生までの子供1人に対して5日間休みあります😊自分の有給が減らないのでありがたいです🙏検診や入学式などと行事にも使えて、有給扱いにしてくれます。でも休んだ理由の証明(受診明細や検診票、予定表など)を出さないとダメです💦

a🌿

小3までの子供ひとりに対して5日あります!
有給なのでだいぶ助かります😢

ママリ

制度はあります。子供二人なので年10日使えますが無給なので使ったことないです。