はじめてのママリ🔰
うちもストロー噛んでます😂「飲めた!」って喜んでたのに、よく見たら噛んでるなと…
最初はコップ飲みから始めても良いと聞いたので、うちは途中からコップ飲み練習にシフトしました。まだまだできてませんが…
持ち歩くのならパックのお茶かなぁと思いました。それか粉末のお茶をお湯で溶かすとか…?
ママリで聞いた話ですが、ストロー飲みの練習で、パックのお茶のストローからお茶が出るように大人が押して飲ませるようにしたらストロー飲みができるようになったと聞きました😊
茜
生後6ヶ月なのでミルク以外の水分補給してもいいと思います。
ただ上手に飲めるわけでないのと、パックの麦茶も飲みきれないと思うので、勿体無いなーと思わなければパックの麦茶。勿体無いなーと思うのであればリッチェルのいきなりストローマグにペットボトル等の麦茶。
いきなりストローマグも勿体無いなぁと思う時は、キャンドゥに売ってるコップカバーに適当なストローとサイズの合うプラコップを使うのはいかがでしょうか?コップカバーを押すとストローから中のお茶が出てきます。いきなりストローマグと同じ仕組みです。
コメント