小学生のシール交換について質問があります。ボンボンドロップをもらったら同じものを返すべきでしょうか?また、100均のシールをあげたら非常識と見なされるのでしょうか。
小学生のシール交換について質問です。
娘はシール交換をほとんどしたことがないのでよくわからないのですが(仲良しの子と1〜2枚お気に入りを交換したくらい)、ボンボンドロップをくれたらボンボンドロップで返さないといけないのでしょうか…?
ママ友から聞いた話ですが、そのママ友のお子さんのお友達から「ママがボンボンドロップシールあげたら、同じボンボンドロップシールをもらいなさい!って言われた」と話していたそうで、そういうものなのか?今手に入らないのに絶対なの?なんか怖い…と思ってしまったのですが、それが普通の事ですか?
そういう子に100均のシール(でも娘はお気に入り)をあげたら非常識な親子認定受けますか?
- Kmama
らるる
てか子供同士で決めてやればいいのでは?と思うんですが…
ボンボンドロップシールあげるから、このシールちょうだい!ってその子が言うならそれでいいと思うし
ボンボンドロップシールあげるから、このキャラのボンボンドロップシールほしい!っていうならそれでもいいし…
本人同士が同意で気持ちよくできるなら、なんでもよくないか?ってしか思いません…
そこに親がこうしろ!って入るのは違うんじゃないか?と思います…
Kmama
そうですよね💦
例えボンボンドロップシールでなくても、自分の大切なお気に入りをあげる=お友達の事が好きだよ❣️ってことですし、仲良くできるなら別にいいと思うのですが…この話を聞いてちょっと衝撃を受けまして💦
うちの子は表立ってやってませんが、もし交換する事になっても静かに見守ろうと思います😂
コメントありがとうございますm(_ _)m
コメント