※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3カ月ぐらいの乳児と旅行に行く場合、哺乳瓶などの消毒はどうされま…

生後3カ月ぐらいの乳児と旅行に行く場合、哺乳瓶などの消毒はどうされましたか?

ホテルの電子レンジで消毒ですか?

またお湯は湯沸かしのポットを持っていきましたか?
それともホテル備え付けのポットを使いましたか?
SNSでそのポットでしゃぶしゃぶとかする人がいるとかの投稿を見て大丈夫かなって思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か旅行に行きましたが、ホテルによって除菌の方法が違いました!
スタッフさんに哺乳瓶を預けてレンチンor煮沸消毒をしてくれるホテルもあれば、共有スペースの電子レンジで各自で消毒するようにと言われたところもありました。事前に問い合わせた方が安心かと思います。

ポットは部屋についていたものを使いました。使用前に中のチェックをして水洗いしました。
これもホテルによっては調乳用のものを別で用意してくれるところもありました。

はじめてのママリ🔰

個包装されたミルトンとジップロック使って消毒しましたよ😊湯は余り神経質じゃないのでホテルのやつ使いました💦