※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。検診で頭が大きいと言われ、鼻骨が映っていないことが不安です。ダウン症の可能性はありますか?

29wです。検診で頭が大きいと言われ(1.7SD)、鼻骨が映っていないように見えて不安です。4dエコーも鼻が大きくつぶれているように見えます。ダウン症でしょうか?

コメント

ちい

チャッピーに聞いたら1.7SDは大きめだけど病的な大きさじゃないと言ってました🥺✨
あと、エコーは鼻が低く映りやすいと、お医者さんに言われたことがります!
外人の子でもこんな感じですよ~って😂

は

息子も頭が大きめと言われて、エコーでも鼻がびっくりするくらいぺっちゃんこでダウン症だったらと思いましたが、生まれてきたらそんなことはなく「鼻高いね」と言われることがあるくらいです!検診の時に先生に聞きましたが、ぺっちゃんこに見えることも多いと言われましたよ☺️