手土産について。幼稚園のお友達の家に遊びに行かせてもらうことになり…
手土産について。
幼稚園のお友達の家に遊びに行かせてもらうことになりました。
ママ同士はPTAが同じで話も合うので結構親しい間柄です。
うちにも来てねと言っているので、近いうちに行き来する間柄になりそうです。
子供用にスーパーのお菓子と、手土産にちょっとしたもの(ケーキ屋さんの焼き菓子とか)を持っていこうと思っていましたが、うちに来てもらうことがほぼ確定しているので、あちら側にも用意してもらう手間を考えると…持っていくのもなぁと迷っています。
どんなものを持っていけばいいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
めめ🔰
行き来するママ友さんいますが、お互いコンビニスイーツとか、スーパーのお菓子を「一緒に食べよー」って軽く持ってくくらいです😃
間柄にもよりますが、今後も続くならおしゃべりの時に食べる用の300〜500円程度でいいと思いますよ✊
はじめてのママリ🔰
初回だけどどうかなと心配でしたが、フランクにいこうと思います!
ありがとうございます🥺
めめ🔰
確かに初回はちょっと良いもの持ってこうかなってなるかもです😂
で、次回相手も同じレベルの持ってきたら「今後は気を遣わず手土産なしにしよ〜」って提案するのもありですね😃
楽しんでください〜!