ファミサポ、利用されたことがある方いらっしゃいますか?どうでしたか?9…
ファミサポ、利用されたことがある方いらっしゃいますか?
どうでしたか?
9ヶ月の赤ちゃんの育児中です。
育休中に歯のメンテナンスをしたいなと思っているのですが、夫が休みの土曜はどこも予約が取りづらく、ファミサポも検討しています。
ただ、ファミサポだと提供会員宅での託児になるのが少し懸念です。夫は在宅勤務のこともあるので、我が家で子を見てくれればいいのですが…(夫が仕事しながら見るのは難しいです。)
実家は頼れないため、復職した後のことも考えると、ファミサポは登録しておこうとは思っています。
もちろん提供会員(預かってくれる方)によるとは思いますが、利用されたことのある方のお話を伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の地域はファミサポの事務所?も場所の提供があり自宅や提供会員宅が嫌で、事務所で利用しました!
同じ方に当たる事はなかったですが一時保育より人数も少なく(病気もらうの懸念してました💦)、ワンツーマンで見て貰えて記録もきちんととって貰えてたので利用して良かったです😊!
はじめてのママリ
最近ファミサポ登録しました。利用はまだしてないですが
説明の中で確か、在宅に限り自宅にて見てもらうこともできるとあった気がします!
はじめてのママリ🔰
定期的に使っています!
私の住む自治体では私の自宅での預かりOKで、他だと歯医者さんの待合室での託児もしてくれるので
まだ小さかったときは歯医者さんの待合室で子供を見ててもらったこともありました☺️
あとは公園で遊ばせておいてください!とか、支援センターで遊ばせておいてください!みたいな使い方もしたことがあります。
コメント