コメント
はじめてのママリ🔰
親同士が連絡先知ってる間柄じゃなかったら
自宅で遊ぼうとはならないですね🤔
うちは遊びに行かせてもらったことと
遊びに来てもらったことありますが
幼稚園のお友達は1人だけです😂
連絡先知ってて普通にお話するママさんであっても、
自宅に呼ぶことはしないです💦
子ども同士で幼稚園終わってから遊ぼーみたいな話してくることもありますが
基本勝手に言ってるだけなので実現はしてません🤣
はじめてのママリ🔰
家の中まで、となると降園後に公園でよく遊ぶ、土日も遊ぶぐらい仲良くないと中々ないかなぁと思います😳後は幼稚園行ってる間にママ同士でランチする仲だったり🙏
うちの子もよくうちに遊びきて〜や他のお友達にも誘われますが大体公園ですね😳
やはり仲良いママは家にも誘うしお邪魔したりします☺️
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
休日にお友達のお家に遊びに行ったことはあっても、降園後に公園はまだないです😳
ママ同士のランチもまだない😂
そもそも、お家に誘ってくれるママさんからは、嫌われてはいないってことですよね🤔?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
自宅に招きたくないママさんは絶対言わないしまた今度ね〜って子供にも諭してる感じですね😳
誘ってくれるママは後日〇日予定あるー?うち来ない?みたいに誘ってくれるので遊んだりします✨
嫌うとかより自宅は嫌だって方も居るみたいなんですよね😳嫌いな方を誘ったりもしないのでそれはないと思いますよ☺️
降園後の公園は地域柄もありますよね💦上の子は車登園だったので絶対なかったけど今は車禁止で自転車か徒歩通園、尚且つ近くに公園があるので子供達が約束して行ったりもあるので🧐- 4時間前
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
やはり、連絡先知ってるのはデカいですよね🤔
わたしもお家に遊びに行ったことあって、その遊びに行ったお友達が来月うちに遊びに来ます!
今のところ一人だけ😅
やっぱり、子ども同士の遊ぼうやお家来てなんかは、あまり本気にしない方がいいですかね😅
以前、お迎え一緒になったお友達にそんなこと話してたので、ちょっと気まずかったんですが笑
はじめてのママリ🔰
その時にちゃんと話が先に進めば実現はすると思いますが
お互い流すような感じだったら
家じゃなくて公園とか遊び場とかで遊ばせます💦
やっぱり家となると、行くほうも傷つけたり壊したりしないか気を遣いますし、
来てもらうほうもどこまでおもてなしすかって考えたり大変なので😭
りんごママ🍎
あの時は、相手のママさんも「えぇ〜いいの〜?ありがと〜☺️」とは返してくれましたが、本気には捉えてない感じの返答でした😂
確かに、公園とかの方が気兼ねなく遊べますよね🤔