※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児、好き嫌いが激しくなってきました…離乳食の時期はなんでも食べる…

1歳児、好き嫌いが激しくなってきました…
離乳食の時期はなんでも食べる子でしたが、少しずつ味や食感で嫌なものが出てくるようになったようで💦

特に野菜、果物(バナナ以外全て)食べません😫
見て野菜、果物だと分かると断固拒否、騙して口に入れても食感?味?でバレて口から出されます。
まだ炊き込みご飯、チャーハン、オムレツ等に細かくして忍び込ませると食べますが、そんなことしなくても食べれるようになって欲しい!!
おやきに忍び込ませるのは確率半々くらいで食べてくれます。

どうしたらいいでしょうか?
嫌なもんは嫌なんですかね、そのうち食べられるようになるの待つしか無いです?
ビタミンや食物繊維が少ない気がして心配です😓

コメント

はじめてのママリ

うちもまったく一緒です😭
好きなもの嫌いなものがハッキリわかってからは、一口だけ食べようねと約束したら本当に一口だけは食べますが、あとは断固として食べません!笑

離乳食期はなんでも食べてたのに!🫠

最近は逆に自分で食べるといらないものハイと避けてきますが、後半甘えてアーンで食べさせると野菜混じってても気づかず食べるのでその作戦でいってます笑